Artisan Charcutier

La charcuterie Loyzance, la tradition et le goût

Les classiques de la charcuterie traditionnelle, l’originalité en plus

Artisan charcutier à Chantepie, nous vous proposons toute une gamme de préparations classiques (jambons, saucissons, pâtés et terrines, rillettes, saucisses et boudins…). Toutes sont travaillées de manière traditionnelle à base de produits de qualité.

Par ailleurs, nous intégrons à nos produits une touche d’originalité. C’est le cas de notre pâté en croute (dont certains éléments de sa composition varient au gré des saisons), de notre terrine grand-père et de notre terrine grand-mère par exemple.

Foie Gras

Les origines de nos produits et spécialités, labellisés Bleu Blanc Cœur

La charcuterie ne s’improvise pas. Elle nécessite du savoir-faire, de la rigueur et beaucoup de travail. C’est notamment aux côtés de Daniel Boulud, Chef 2 étoiles d’origine lyonnaise à la tête d’une vingtaine de restaurants à travers le monde, que notre charcutier Sébastien Loyzance a pu se confronter à l’exigence et à la noblesse du métier.

Le fruit de cet apprentissage d’une charcuterie différente, à la fois traditionnelle et innovante, se retrouve dans nos préparations classiques et nos spécialités originales. Sébastien apporte un soin tout particulier au goût et à l’assaisonnement, qui est le résultat d’un travail 100% fait maison, consciencieux et méthodique.

Le label Bleu Blanc Cœur, qui caractérise la viande de porc qui sert de base à toutes nos préparations de charcuterie, nous permet de vous apporter toutes les garanties sur l’origine, la traçabilité et la qualité de nos produits.

Parmi nos spécialités, citons notre jambon blanc maison, notre terrine grand-mère et notre terrine grand-père, très appréciés pour leur goût incomparable et la finesse de leur assaisonnement. Vous aussi, poussez la porte de notre boutique et laissez-vous tenter par la saveur unique de nos produits issus du terroir et sublimés avec passion et savoir-faire !

Présentation Buffet

Notre produit-phare : le jambon maison

Notre jambon maison provient d’élevages de notre belle Bretagne. Comme tous nos produits de charcuterie, il est labellisé Bleu Blanc Cœur. Réalisé selon la méthode traditionnelle du torchon à l’ancienne, il tire toute sa saveur du bouillon servant à sa cuisson.

En effet, la décoction des légumes, effectuée par notre charcutier lui-même, permet d’en extraire tous les arômes dont le jambon s’imprègne, au cours d’une cuisson douce et lente. L’exemple parfait d’un produit simple et traditionnel, travaillé avec passion et savoir-faire, pour un résultat remarquable !

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